YOUR CART
- No products in the cart.
Subtotal:
0,00€
Tipo: Vino Natural – Blanco Joven Seco
Región: IGP Vino de la Tierra de Extremadura.
Varietales: Coupage de las variedades Pardina, Montúa y Macabeo.
Pardina es una variedad blanca, muy típica en Extremadura, especialmente de Tierra de Barros, Badajoz. Es una variedad vigorosa y muy fértil desde los primeros brotes de los sarmientos, por lo que se adapta a cortos períodos de poda. La planta es de madurez temprana, especialmente sensible a las heladas de primavera, bastante resistente a las enfermedades y baja en su producción. El racimo es pequeño, suelto y muy variado. Las uvas son de tamaño mediano, forma esférica y de color amarillo dorado, lo que da como resultado vinos de color amarillo dorado de alta calidad, llenos de aroma potente y sabor ligeramente dulce. Permanece en la nariz y crea una deliciosa mezcla de fruta y acidez.Las variedades Montúa y Macabeu agregadas proporcionan e intensifican el aroma afrutado y las notas florales de esta mezcla.
ABV: 11º
No contiene sulfitos añadidos
Vendimia y Elaboración: Debido a las altas temperaturas de verano en Extremadura, comenzamos la cosecha a mediados de agosto, cuando la uva está en su madurez ideal. Las uvas se recogen manualmente en el fresco de la noche, depositando los racimos suavemente en cajas de 20/25 kilos cada una. Las cajas se transportan rápidamente en furgones refrigerados, lo que garantiza que el viaje a la bodega sea lo más corto posible.
Las tres variedades se fermentan juntas, con levaduras nativas y el proceso de crio maceración de al menos 28 días por debajo de 20°C.
Número de Botellas Producidas: 1,500,000 (2019)
Notas de Cata: Deliciosa mezcla ligera de color amarillo pálido, nariz limpia con notas florales y hierba seca. Ligeramente seco y afrutado en el paladar, con un equilibrio correcto entre cuerpo, alcohol y acidez.
Recomendaciones Gastronómicas: Maridaje perfecto con mariscos y cualquier tipo de pescado a la parrilla. Combina bien con quesos suaves y varios platos de pasta y arroz.
Temperatura Recomendada de Servicio: Entre 8°- 10°C
Valoraciones
No hay valoraciones aún.